Компания «Контур» анонсировала выход нового продукта — «Коннект» в рамках «Контур.Эгиды». Это универсальное решение, которое обеспечивает защищенный доступ сотрудников и партнеров к корпоративным ресурсам из любого места. Информация была предоставлена CNews официальными представителями компании.
На начальном этапе «Коннект» включает в себя полный комплект функций: готовый V**-стек корпоративного класса; многофакторную идентификацию (MFA); централизованную панель для управления пользователями и политиками безопасности; клиентские приложения для популярных ОС: Windows, macOS, Linux, Android и iOS; а также интеллектуальный мониторинг качества соединений. Продукт создает управляемую среду для дистанционной работы, гарантирует высокий уровень безопасности информации и комфорт в использовании.
«Коннект» от «Контур.Эгиды» предназначен для крупных организаций и экосистем с развитой ИT-структурой, разветвленной сетью филиалов и распределенными коллективами. Решение особенно эффективно в ситуациях, где необходимо централизованное администрирование сотнями и тысячами подключений при строгом контроле.
Михаил Добровольский, заместитель генерального директора «СКБ Контур», руководитель департамента корпоративного управления: «Коннект уже внедрен в ряде крупных организаций, наших первопроходцев, которые активно используют промышленную версию продукта. Решение прошло полную обкатку на внутренних сервисах «Контура», что подтверждает его технологическую зрелость и стабильность. Параллельно идут масштабные пилотные проекты, где проверяются сценарии работы с многочисленными пользователями и сложной корпоративной архитектурой. Заказчики выделяют надежность соединений, удобство управления правами доступа и легкую интеграцию с системами защиты. Для нас запуск «Коннекта» — стратегический шаг, соответствующий развитию собственной линейки продуктов для обеспечения информационной безопасности бизнеса».
«Коннект» вошел в состав продуктового портфеля «Контур.Эгиды» и может задействовать ID от «Контур.Эгиды» в роли источника многофакторной аутентификации. Это дает возможность централизованно администрировать доступы сотрудников и партнеров, применять унифицированные политики и упрощать процедуру входа в корпоративную информационную систему.
В перспективе — развитие аналитических возможностей, разработка собственного высокоскоростного протокола передачи данных и получение сертификатов соответствия требованиям ФСТЭК и ФСБ.