Аналитика

Электронный документооборот 2025: Топ-5 российских СЭД и новые тренды

Идентификатор: 2W5zFGPoDFv

Компания-рекламодатель: ООО «ЭЛМА»

Идентификационные коды: 1831197044/1191832028332

Market.CNews: Классификация российских систем электронного документооборота в 2025 году

Рейтинги ИТ-маркетплейса Market.CNews формируются на основе балльного метода, учитывающего комплекс параметров. Позиция поставщика в классификации напрямую зависит от общего количества набранных баллов.

Показать полностью

Лучшие 5 систем электронного документооборота в 2025 году

Позиция Компания-разработчик Наименование СЭД Общее количество баллов
1 SL Soft Цитрос 590
2 Directum Directum RX 575
2 Синтеллект Tessa 575
3 ДоксВижн Docsvision 567,5
4 ELMA ELMA365 CSP 552,5
5 ITFB Group Симфония 550
Ознакомиться с полным списком


Портал Market.CNews представил обзор отечественных платформ для электронного документооборота

Платформа Market.CNews, специализирующаяся на ИТ-рынке, представила обзор российских систем для электронного документооборота. Эксперты оценили местные продукты по таким критериям, как набор функций, интеграция искусственного интеллекта, совместимость с ОС, стоимость и прочие характеристики.

Продолжающийся уход международных поставщиков с российского рынка остается важным фактором роста систем ЭДО, параллельно активное развитие сегмента подпитывается переводом документооборота на цифровые рельсы в госучреждениях.

Примечательно, что отсутствие западных компаний почти не замедлило технологическое развитие и обновление функционала в программных решениях российских производителей. Наиболее ярко проявилось использование ИИ — свыше 80% участников исследования внедрили как минимум 4 функции на его основе, а половина компаний предоставляет клиентам 7 инструментов.

Читать полностью

Современные СЭД: принципы работы и векторы развития

Пионерские системы электронного документооборота в России появились еще в 2010 году, новый импульс популярности пришелся на пандемийный 2020 год, а в последнее время рост внедрений преимущественно связан с заменой программного обеспечения иностранных вендоров. Какие перспективы ждут СЭД в России в будущем?
 

Читать полностью

Раис Ахкямов, ELMA: В 90% проектов требования устаревают еще до начала внедрения

Системы электронного документооборота постоянно эволюционируют: появляется новый функционал и охватываются растущие бизнес-потребности. Мы пообщались с Раисом Ахкямовым, главным по внедренческой практике ELMA365 CSP, чтобы обсудить текущее положение СЭД на рынке, тонкости их подбора, а также потенциал платформы ELMA365 CSP.

Как no-code технологии усовершенствовали документооборот в компании «Кузбассразрезуголь»

«Кузбассразрезуголь» — давно работающее на российском рынке угледобывающее предприятие, имеющее более чем 60-летний опыт деятельности. Компания осуществляет открытую разработку угольных месторождений в Кемеровской области. Благодаря применению no-code-подхода, организации удалось в сжатые сроки и с небольшими затратами внедрить отлаженную систему документооборота на платформе Directum RX.

Читать полностью

Прощай, бумажная волокита: как крупные компании справляются с нестандартными задачами через СЭД

За последнее время российские системы электронного документооборота превратились в полноценные инструменты цифровой трансформации. В этом материале мы рассмотрим две реализации, где СЭД применялась для решения уникальных бизнес-задач и принесла клиентам значительную экономическую выгоду.

Читать полностью

Необходимый функционал современных систем электронного документооборота

Потенциал СЭД выходит за рамки популярных AI-моделей. Современные бизнес-пользователи ожидают от систем повышения эффективности, усиления безопасности и мобильности. О самых востребованных возможностях электронного документооборота мы расскажем в нашей статье.
 

Читать полностью
Поделиться:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Обязательные поля помечены *
Ваш комментарий *
Категории