Аналитика

Виртуализация GPU и сетей: как ускорить графику в облаке

Market.CNews: Виртуализация: Графические ускорители и сети

Рейтинги ИТ-маркетплейса Market.CNews формируются на основе балльной системы оценивания по нескольким параметрам. Чем выше общее количество баллов, тем более высокую позицию занимает поставщик в рейтинговой таблице.

Показать весь текст

Топ рейтинга «Виртуализация: Графические ускорители и сети»

Позиция Компания Платформа виртуализации Общее количество баллов
1 ДАКОМ М SpaceVM 2025
2 Ред Софт РЕД Виртуализация 1650
3 Selectel Частное облако Selectel 1400
4 Nubes NGcloud (VMware) 1350
5 Инновационный Центр «Баррикады» Горизонт-ВС 1325
Смотреть полную версию рейтинга

ИТ-маркетплейс Market.CNews опубликовал рейтинг «Виртуализация: Графические ускорители и сети». Специалисты выполнили анализ функциональных характеристик.

Виртуализация представляет собой технологию логического объединения вычислительных мощностей в общий ресурсный пул с их последующим отделением от физической инфраструктуры.

Графические процессоры (GPU) созданы для обработки и визуализации графической информации на дисплеях. Виртуализация GPU даёт возможность задействовать их мощности для ускорения графических операций или GPGPU-вычислений (общие вычисления на графических процессорах) в среде виртуальных машин.

Ключевой современный тренд — подбор решений, отвечающих требованиям российского законодательства и подходящих для политики импортозамещения — напрямую затрагивает область графических процессоров и сетевых компонентов виртуализации. Отечественные разработки в этой сфере уже активно применяются российскими компаниями.

Российский сегмент облачных услуг демонстрирует бурный рост, чему способствует как уход иностранных игроков, так и массовая цифровизация. По данным министра цифрового развития РФ Максута Шадаева, озвученным на CNews FORUM, отечественная ИТ-индустрия в первой половине 2024 года увеличилась на 60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Основными стимулами стали оптимизация инфраструктурных затрат, повышение отказоустойчивости систем и доступность ресурсов для развития сервисов.

Поделиться:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Обязательные поля помечены *
Ваш комментарий *
Категории