Компания «Гарда» объединила функционал продуктов «Гарда Anti-DDoS» и «Гарда WAF». Это даёт клиентам возможность оперативнее противостоять киберугрозам благодаря автоматизированному взаимодействию между защитными модулями. Вместо выполнения ручных операций или повторяющихся действий администраторы получают слаженный механизм, где защита веб-сервисов действует согласованно и с наименьшим влиянием на инфраструктуру.
Новый принцип кооперации систем безопасности сокращает сетевую нагрузку, убирает излишние проверки и обеспечивает более точное управление фильтрацией. Как следствие, пользователи получают стабильно работающую защиту и возможность гибче подстраиваться под меняющиеся методы атак.
Теперь «Гарда Anti-DDoS» получает от «Гарда WAF» через API запросы на добавление IP-префиксов в белые или чёрные списки с указанием точного периода фильтрации. Продление или исключение из фильтрации выполняется автоматически при поступлении обновлённого запроса.
Подобная интеграция особенно актуальна для крупных организаций, которым требуется единый защитный контур, легко адаптируемый к действующей инфраструктуре.
«Мы понимаем, что клиенты ценят не только надёжность защиты, но и простоту администрирования. Совместная работа Anti-DDoS и WAF через API обеспечивает управляемость и стабильность работы защитных систем, разгружая как специалистов, так и средства защиты. Для нас ключево, чтобы технологии функционировали так, чтобы о них думали только в случае необходимости, а не затрачивали ресурсы на рутинные задачи», — подчеркнул Александр Самохвалов, руководитель продукта «Гарда WAF».