Аналитика

Российские СХД: что ждет рынок в 2025 году

Открыть карту

Карта «Российский рынок СХД» впервые представлена CNews Analytics

При подборе систем хранения данных клиентам важно заранее оценить предполагаемые объемы обрабатываемой информации. Оборудование должно уверенно выдерживать рабочие нагрузки — от активного доступа к файлам до многочисленных операций ввода-вывода. Ключевым требованием также является совместимость СХД с уже развернутой ИТ-инфраструктурой компании. Именно такие стабильные и эффективные решения ожидают от российских производителей.

Читать далее

Объектные хранилища возглавили рейтинг популярности на российском рынке СХД

Локальный рынок систем хранения данных демонстрирует устойчивый рост в условиях постоянного увеличения неструктурированного контента. Расширяется перечень производителей комплектующих. Компании все чаще рассматривают отечественных разработчиков в качестве потенциальных поставщиков СХД. От производителей ожидают не просто замены зарубежных аналогов, а современных решений, адаптированных к особенностям российского рынка и гарантирующих требуемые показатели отказоустойчивости и производительности.

Десять ведущих технологических направлений на российском рынке систем хранения информации

В настоящее время российский рынок систем хранения данных претерпевает значительные трансформации, вызванные бурным технологическим прогрессом и растущими запросами клиентов. Внедрение искусственного интеллекта и анализа больших массивов информации, применение распределенных методов хранения и вычислений, повсеместный переход на современные твердотельные накопители и передовые флеш-технологии — эти и другие важнейшие направления определяют развитие отечественного сегмента СХД.

Читать полностью
Илья Борняков
ITpod

Илья Борняков, ITpod: Перспективы систем хранения связаны с IP-сетями, современными протоколами и удобным графическим интерфейсом

В государственных и коммерческих организациях наступает период модернизации инфраструктуры хранения информации. В беседе с CNews Илья Борняков, руководитель ITpod, корпорация ITG, объяснил, как отход от устаревших FC-решений позволит в перспективе работать с данными на высоких скоростях и почему IP-протоколы приобретают решающее значение.

Читать полностью

Какие решения помогают управлять большими объемами данных в телекоммуникационной сфере?

Современная сфера телекоммуникаций переживает беспрецедентный рост объемов передаваемой информации. Это объясняется не только ростом числа абонентов, но и усложнением архитектуры сетей, а также повышением стандартов качества предоставляемых услуг. Ключевой задачей для провайдеров становится мониторинг сетевого трафика, который помогает обнаруживать сбои в работе сетей, рационально распределять мощности и создавать индивидуальные предложения для пользователей.

Читать полностью

Объектные хранилища вместо классических СХД: почему российский бизнес выбирает on-premise

Традиционно большинство отечественных предприятий применяли либо собственное оборудование, либо комбинировали его с арендованными мощностями. В условиях роста кибератак на информационные активы, локальное развертывание ИТ-инфраструктуры приобрело особую значимость для компаний. Это касается и систем хранения данных. О том, какие типы СХД сейчас доступны для размещения на собственных серверах, и почему объектная модель становится предпочтительным решением — узнайте из нашего материала.

Читать полностью
Поделиться:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Обязательные поля помечены *
Ваш комментарий *
Категории