Группа ресторанов HoReCa italy, объединяющая заведения Санкт-Петербурга и Москвы, перевела электронный кадровый документооборот на платформу HRlink. Хотя автоматизация HR-процессов в компании была внедрена ранее, год назад руководство приняло решение о переходе на более функциональное решение. Об этом изданию CNews сообщили представители HRlink.
Italy — это объединение профессионалов ресторанного бизнеса. С 2010 года команда занимается разработкой концепций, управлением проектами, а также предоставляет консультационные услуги и менторскую поддержку. На сегодняшний день под руководством сообщества работает более 15 проектов в двух столицах, включая семейные рестораны Italy, Salone pasta&bar, Ателье tapas&bar, Juan Cantina Espanola, Joli Grand Bistrot, Bist meat & pasta bar, HITCH, Goose Goose, бар «Медведь», Jam Cafe и другие.
В настоящее время в каждом проекте сообщества трудится от 50 до 100 человек. В 2024 году italy полностью отказались от бумажного документооборота в кадровой работе. Это значительно облегчило задачи HR-специалистов — ранее им приходилось лично посещать рестораны для оформления новичков, которым нужно было быстро приступать к работе. Автоматизация КДО также соответствовала стратегии группы по запуску новых проектов в Москве.
Первоначально выбранная платформа позволяла удаленно оформлять сотрудников и управлять отпусками. Однако вскоре специалисты italy осознали, что система не полностью отвечает потребностям компании в автоматизации HR-функций. Через год, не завершив полный переход на электронный документооборот, команда начала поиск нового провайдера, который бы соответствовал бизнес-процессам компании и обеспечил плавный переход на обновленную систему.
После анализа рынка italy остановили выбор на сервисе HRlink. Платформа предлагает интеграцию с системой «1С», позволяет настраивать шаблоны документов и гибкие маршруты согласования. Функционал решения позволил автоматизировать полный цикл кадрового документооборота с учетом отраслевой специфики, что значительно сократило бумажную работу и оптимизировало HR-процессы в периоды активного найма персонала.
Подключение ресторанов осуществлялось поэтапно в течение семи месяцев. Для перехода на новую платформу кадровые специалисты посещали заведения, где собирали согласия сотрудников на работу с HRlink и консультировали по всем возникающим вопросам. Предварительно персонал получал подготовленные HRlink инструкции по использованию сервиса.
Сегодня все подразделения компании работают с HRlink. В планах italy — расширение автоматизации HR-процессов и подключение сервиса удаленного найма Start Link (часть экосистемы кадрового ЭДО HRlink).
«Выбор HRlink оказался для нас оптимальным и своевременным шагом. Особенно явно мы это осознали в мае, когда рестораны активно набирают персонал перед началом летнего периода. Раньше это время превращалось в настоящий кошмар для сотрудников отдела кадров. Теперь всё проходит гладко — нет необходимости находиться в офисе, ожидать каждого нового сотрудника и готовить к его приходу кипы бумаг. Работать стало комфортнее, причём не только кадровикам, но и всему коллективу italy», — отметила Валерия Лихолетова, руководитель HR-направления сообщества italy.
«Мы гордимся, что italy остановили свой выбор на HRlink для цифровизации кадровых процедур. Особенно ценно, что проект включал не только расширение возможностей, но и комфортный переход с предыдущей системы. Наша главная задача — обеспечить максимально лёгкую адаптацию для всех сотрудников и HR-специалистов. Благодаря универсальности нашего решения и слаженной работе с командой italy нам удалось оперативно завершить внедрение и начать использовать все плюсы электронного кадрового документооборота», — прокомментировал Дмитрий Махлин, партнёр и директор по развитию HRlink.