Телеком

Российские технологии ускорили интернет для абонентов «МегаФона»

«МегаФон» развернул в своей инфраструктуре системы CGNAT российского производства. Это усилило стабильность работы сети и повысило скорость подключения абонентов к онлайн-сервисам. Такие данные были предоставлены CNews пресс-службой оператора.

В глобальном масштабе насчитывается приблизительно 4,3 млрд уникальных публичных IP-адресов, и подавляющее большинство из них уже распределено. В то же время количество интернет-устройств исчисляется десятками миллиардов, и обеспечить каждое из них индивидуальным публичным адресом не представляется возможным. С задачей распределения доступа в условиях дефицита адресов успешно справляются системы CGNAT (Carrier-grade NAT).

В отличие от импортных аналогов, российские платформы CGNAT от компаний RDP и TrafficSoft представляют собой программные решения, функционирующие как на физическом, так и на виртуальном оборудовании. Это даёт возможность оперативно и экономично расширять сетевые мощности провайдера в соответствии с растущими объёмами передачи данных. Дополнительным преимуществом перехода на отечественные разработки стало снижение рисков прекращения технической поддержки и ограничений со стороны иностранных поставщиков, с которыми сталкивается телекоммуникационная отрасль в последнее время.

Сетевая архитектура, созданная «МегаФоном» с учётом возможностей российских технологий, позволяет формировать долгосрочную стратегию развития инфраструктуры в условиях постоянного увеличения трафика и необходимости резервирования сетевых узлов в различных регионах. Подобная организация повышает отказоустойчивость сети и гарантирует бесперебойную передачу информации.

«Внедрение российских систем CGNAT — это не просто элемент политики импортозамещения, а стратегическое вложение в стабильность и совершенствование сетевой инфраструктуры. Отечественные программные комплексы обеспечивают эластичное распределение нагрузки между сетевыми элементами и создают основу для роста трафика, числа клиентов и перечня оказываемых услуг. В перспективе мы намерены полностью обновить парк устаревшего зарубежного оборудования, выполняющего функции трансляции сетевых адресов, перейдя на российские аналоги, что позволит исключить внешние угрозы и укрепить самостоятельность нашей инфраструктуры», — подчеркнул директор по развитию транспортной сети «МегаФона» Андрей Криштофович.

Поделиться:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Обязательные поля помечены *
Ваш комментарий *
Категории